Avant de lancer la procédure de retour

Nous proposons une procédure à réaliser qui pourrait régler le problème chez vous directement. En effet, certains dysfonctionnements peuvent apparaître sans réel problème matériel, et il peut suffire d'une réinitialisation ou d'une procédure de réglages pour arranger le problème :

Pour résoudre vos soucis, voici les étapes à appliquer. Assurez vous que la mise à jour iTunes sur votre ordinateur a été effectuée. Attention, ceci effacera vos données, faites une copie de vos données.
Veillez à ce que la dernière version d'iTunes soit bien installée.

La procédure DFU  pour l'iPhone 5/5S/6/6 Plus/6S/ 6S Plus :

1. Brancher votre mobile à votre ordinateur
  2. Éteindre l'iPhone
  3. Appuyer sur le bouton power 5 secondes
  4. Maintener appuyer le bouton power puis presser sur home simultanément 8 secondes. Le mobile va s'éteindre à nouveau
  5. Lacher le bouton power et maintener appuyé le bouton home jusqu'à ce que l'ordinateur vous propose de restaurer l'iPhone depuis iTunes

Patientez jusqu'à ce que le téléphone se rallume

La procédure DFU  pour l'iPhone 7/7 Plus/8/8 Plus :

1. Brancher l’iPhone à un ordinateur où iTunes est ouvert
    2. Éteindre l’iPhone s’il est encore allumé
    3. Presser et tenir le bouton d’allumage à droite pendant 3 secondes
    4. Presser et tenir le bouton pour baisser le volume tout en maintenant le bouton d’allumage
    5. Maintenir les deux boutons pendant 10 secondes, puis lâcher le bouton d’allumage tout en maintenant celui du volume ;
    6. Maintenir ce bouton pendant 5 secondes, votre iPhone est désormais en mode DFU.

La procédure DFU pour les iPhone dotés de Face ID :

1. Sur un Mac doté de macOS Catalina 10.15, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave 10.14 ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes. Si iTunes est ouvert, fermez l’application.
  2. Laissez votre appareil connecté et attendez que l’écran du mode de récupération s’affiche
  3. Appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Maintenez le bouton du haut enfoncé jusqu’à ce votre appareil redémarre. Continuez à le maintenir jusqu’à ce que votre appareil passe en mode de récupération.

Nous espérons que cette procédure résoudra votre problème, auquel cas nous ouvrirons une procédure pour diagnostiquer votre appareil