Tous les smartphones de Certideal, quel que soit l'état, sont certifiés 100 % fonctionnels. De même, notre garantie s'applique dans les mêmes conditions et sur la même durée aux produits de tous états. Les différences entre les états se situent donc sur le plan esthétique : rayures sur la coque ou sur l'écran... Tous nos smartphones sont livrés avec un chargeur et une paires d'écouteurs neufs. L'état esthétique est revérifié par sécurité lors de l'expédition. Très rarement l'équipe d'expédition infirme l'avis du testeur et cela peut entrainer un retard de quelques jours. C'est notre "double-vérification".
Pour plus de détails, voici un descriptif esthétique de chaque état proposé par Certideal :

Neuf : Jamais utilisé, fourni avec boite, chargeur et écouteurs d’origine, encore dans leur boite d’origine

Reconditionné à neuf : une ou plusieurs pièces ont été changées pour redonner un aspect neuf à l'appareil. Sur un reconditionné, l'état esthétique est irréprochable.

Comme neuf : très peu utilisé, état proche du neuf, 100% fonctionnel, testé, vérifié et nettoyé par nos experts Certideal. Sur le plan esthétique : aucune rayure sur l'écran. Légères imperfections quasi-invisibles à l’œil nu.

Très bon état : utilisation courte, 100% fonctionnel, testé, vérifié et nettoyé par nos experts Certideal. Sur le plan esthétique : quelques traces et/ou rayures invisibles à 20 cm

Bon état : utilisation prolongée, 100% fonctionnel, testé, vérifié et nettoyé par nos experts Certideal. Esthétiquement, quelques traces et/ou rayures visibles à 20 cm

État correct : Utilisation prolongée, 100% fonctionnel, testé, vérifié et nettoyé par nos experts Certideal. Sur le plan esthétique : plusieurs rayures visibles à 20 cm ; possibilité de chocs.