Questions sur l'allumage de mon smartphone

Mon smartphone ne s'allume plus, que faire ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant d'enclencher la procédure de retour

Nous proposons une procédure à réaliser chez vous qui pourrait régler le problème directement. En effet, certains dysfonctionnements peuvent apparaître sans réel problème matériel.

Avant d'enclencher la procédure de retour, il est nécessaire que vous suiviez les trois procédures suivantes :

• Vérifiez si le problème ne vient pas du chargeur en essayant de charger votre smartphone avec un autre chargeur.

• Vérifiez qu'il n'y ait pas de poussière logée dans le connecteur de charge qui empêche le contact avec le chargeur, nous vous invitons à regarder cette vidéo

• Tentez le redémarrage forcé. La procédure varie selon le modèle. Jusqu'à l'iPhone 6S, appuyez sur home et power en même temps. Pour les modèles 7  et 8, appuyez simultanément sur le bouton power et sur le bouton de diminution du volume. A partir de l'iPhone X appuyez et relâchez le bouton d'augmentation du volume. Appuyez et relâchez le bouton de diminution du volume. Puis maintenez le bouton marche/arrêt enfoncé.

Nous espérons que ces procédures règleront votre problème. Si ce n'est pas le cas, nous ouvrirons une procédure de retour de votre smartphone.