Comment renseigner correctement l’état de mon appareil dans le formulaire de reprise ?
Comment renseigner correctement l’état de mon appareil dans le formulaire de reprise ?
L'équipe Certideal avatar
Écrit par L'équipe Certideal
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de nous vendre votre smartphone, il est nécessaire que vous renseignez le formulaire de reprise disponible sur la page suivante : https://certideal.com/vendre-mon-smartphone

Ce formulaire contient quatre questions liées à la capacité de stockage et à l’état de votre téléphone.

1) Quelle est sa capacité de stockage ?

Pour connaître la capacité de stockage de votre téléphone, nous vous invitons à vous rendre dans “réglages” → “général” → “informations”. Les capacités de stockage disponibles sur un téléphone sont les suivantes : 32 Go ; 64 Go ; 128 Go ; 256 Go ; 512 Go.

2) Quel est l’état de votre écran ?

Il existe trois états différents pour l’écran de votre téléphone :

• Si l’écran de votre téléphone ne présente aucune rayure et aucun défaut, il est en “Parfait état”.

• Si certaines rayures sont visibles lors de l’utilisation ou à moins de 20 centimètres, l’écran de votre téléphone est en état “Usure normale”.

• Si des rayures ou des impacts sont aisément visibles sur votre téléphone, nous vous invitons à renseigner l’état de l’écran de votre téléphone comme étant en “Usure prononcée”. Si l’écran est cassé ou présente des problèmes d’affichage, il est également en état “Usure prononcée”.

3) Quel est l’état de la coque de votre appareil ?

Il existe trois états différents pour la coque de votre appareil :

• Si la coque de votre appareil ne présente aucune rayure ou aucun défaut, elle est en “Parfait état”.

• Si certaines rayures sont visibles lors de l’utilisation ou à moins de 20 centimètres, l’écran de votre appareil est en état “Usure normale”.

• Si des rayures ou des impacts sont aisément visibles sur votre appareil, nous vous invitons à renseigner l’état de la coque de votre appareil comme étant en “Usure prononcée”. Si la coque est cassée, elle est également en état “Usure prononcée”.

4) Votre smartphone est-il fonctionnel ?

Si votre appareil fonctionne parfaitement, nous vous invitons à répondre “oui”.

Si votre téléphone présente un ou plusieurs dysfonctionnements, nous vous invitons à répondre “non”.