Pourquoi mon iPhone affiche-t-il un message d'alerte Apple "Message important" ou "Pièce inconnue" ?
Pourquoi mon iPhone affiche-t-il un message d'alerte Apple "Message important" ou "Pièce inconnue" ?
Alicia avatar
Écrit par Alicia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'écran de votre iPhone affiche un message d'alerte Apple à propos de sa batterie, son écran ou bien sa caméra. Par exemple : « Pièce inconnue » dans la section « Historique des pièces et des réparations » dans les paramètres ou encore « Impossible de vérifier si cet iPhone possède une batterie Apple d’origine. L’état de santé de la batterie n’est pas disponible. ».

• Que signifie cette notification ?

Cette notification apparait lorsqu'une réparation a été effectuée sur un appareil et donne des informations sur le composant remplacé : batterie, écran, appareil photo.

Seul un Apple Genius Bar ou un fournisseur de services agréé Apple peut remplacer un composant dans les derniers iPhone sans déclencher l’affichage de ces messages. Cela ne signifie pas que votre batterie (par exemple) est défectueuse - mais simplement qu'elle a été remplacée par une nouvelle batterie tout aussi performante que l'originale. Et il en est de même pour les autres composants.

La notification sera visible sur l'écran de verrouillage pendant quelques jours, puis sera uniquement visible dans les paramètres de votre téléphone. Concernant la batterie, vous pouvez contrôler la capacité de celle ci grâce à des applications, voici nos astuces : http://faq.certideal.com/fr/articles/2364354-questions-sur-la-batterie-de-mon-telephone).

• Quels sont les appareils concernés ?

Seuls les iPhone les plus récents (à partir de l'iPhone X et générations suivantes) sont concernés.

Pour iOS 15.2 et versions ultérieures, différentes informations sont affichées en fonction de votre modèle. Vous pouvez vérifier en allant dans Paramètres > Général > À propos de > HISTORIQUE DES PIÈCES ET DES RÉPARATIONS :

• Pour les iPhone XR, XS, XS Max et versions ultérieures, y compris l'iPhone SE (deuxième génération), vous pouvez voir si la batterie a été remplacée.

• Pour les iPhone 11, 12 et 13, vous pouvez voir si la batterie ou l'écran ont été remplacés.

• Pour les iPhone 12 et 13, vous pouvez voir si la batterie, l'écran ou l'appareil photo ont été remplacés.

Pour les versions d'iOS antérieures à iOS 15.2, vous verrez un « Message important concernant la batterie », un « Message important concernant l'affichage » ou un « Message important concernant l'appareil photo ».

Pour résumer, cette notification n'affecte en rien les performances de votre appareil. Chez CertiDeal, chacun des appareils proposés est soumis à des tests rigoureux pour vérifier leur état et leur fonctionnalité afin de garantir des appareils de qualité - tout aussi performants que neufs !
Et si toutefois vous rencontrez un problème, ou vous souhaitez avoir plus d'informations, vous pouvez nous contacter par mail à hello@certideal.com :)